送希望到家,助学子圆梦
发表时间:2014-08-27   来源:大五里宣传

  827上午,在这充满希望、迎来收获的季节,曹幸园家迎来了一批特殊的客人,大五里乡党政领导一行,亲自为她送来了爱心助学基金,充分展示了大五里乡党委、政府对她的关怀、照顾。在家里,书记、乡长耐心的询问了她家里的困难和学习情况,鼓励她要对生活和学习充满希望,不断努力、积极向上,战胜生活中的困难与挫折,迎接属于她的未来。大五里乡爱心助学基金在新的学期即将开始之际,为贫困学生送来社会的“爱心”,解决了他们的燃眉之急,本次爱心助学活动共帮助中小学生14人、高中生13人、大学生8人,发放爱心助学基金3.96万元,在一定程度上解决了贫困学生上学难的问题。 

  大五里乡党委、政府以弘扬博爱互助、扶贫济困的人文精神为主旨,全力推进“孝义之乡、文明之乡、和谐之乡”建设,于2013年成立大五里乡爱心助学基金,在全乡范围内开展爱心助学行动,以帮助那些家庭贫困的学生顺利完成学业。为了确保基金真正发挥作用,让“爱心”落到实处,大五里乡专门成立了爱心基金管理办公室,乡主要领导任主任,分管副职、纪委书记任副主任,捐款金额较大的爱心企业法人或个人为成员,负责基金的管理和使用,负责对于各村申报的受助人员进行审查,严格把关,把真正需要帮助的学生纳入到资助范围。并且,对于基金的收支情况,定期公开,做到专款专用,真正实现公开、透明。 

  大五里乡“爱心助学基金”这艘为学子们托起希望的帆船已经稳步起航,共收到来自社会各界爱心人士和企业、全体乡机关干部、村两委干部、乡直单位的助学款18.53万元,到目前为止,共开展爱心助学活动3批次,帮助学子55人,发放助学款6.04万元。同时爱心助学基金还将建立长效机制,不断吸纳社会各界爱心人士的捐款,使更多的贫困学生能够不因家庭贫困而辍学,帮助他们走出困境,完成学业,做对社会有用的人,回报社会。现在的爱心助学基金的力量是有限的,不可能帮助所有的贫困的学生,因此我们希望能够有更多的爱心人士加入到爱心助学这个行列中来,汇聚全社会的“爱心力量”为孩子们托起有希望的“明天”。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司