夏官营镇开展防汛抗洪工作
发表时间:2017-10-19   来源:

  连日来暴雨频繁,我镇以“全面排查、防治并举、超前预警、果断处置”为主线,以确保人民生命财产安全为重点,突出“预防、联防、严防”,深入开展防洪安全隐患排查,确保汛期安全。一是突出重点领域隐患排查。确定花庄水库、范庄水库、荣鑫铁矿尾矿库、信益、宝盈、鑫江铁矿尾矿库、排土场、青龙河道、滦河河道等10处为危险源,实行24小时全方位监控。二是开展防汛应急演练。我镇民兵预备役应急分队组织开展防汛应急演练。演练以“汛期临近、河水暴涨,河堤面临决堤”为背景,内容包括部队快速集结、紧急出动、险情排查、筑堤抢险、封堵决口等课目。三是严格落实防汛责任制。严格落实党政一把手在岗带班制度,严格包保制度,层层分解任务,动态修订调整抗洪防汛应急预案,把责任落实到各村、各企业、各人。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司