杨店子镇多措并举,切实抓好秸秆垃圾禁烧工作
发表时间:2018-11-06   来源:迁安市人民政府
加强领导。成立秸秆禁烧工作领导小组,全镇所有土地情况登记造册,实行网格化管理,所有地块明确分包责任人,使秸秆垃圾禁烧工作做到全面覆盖、责任到人量责清晰确保不起一处火、不冒一处烟。强化宣传。采取召开专题会议、张贴标语、悬挂幅、发放明白纸、宣传单广播等多种形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等,使禁烧工作深入人心。强化巡查。成立秸秆禁烧巡查组,将全镇划分为7个区域,选定7名巡查员,对辖区进行巡查,配备巡逻车及灭火工具,发现火情及时处理。严格奖惩。对巡查中发现的违法行为,由区域负责人对当事人进行劝说教育,对拒不服从劝说、态度恶劣或造成重大影响,交由派出所、环保所依法处罚,找不到焚烧当事人的,确定地块归属,追究农业经营主体责任人责任。对由于网格化责任人不作为造成焚烧行为不能及时发现制止等恶劣影响的,严肃追责,对禁烧工作重视程度高、责任落实到位、全年未发生焚烧现象的,年终给予物质奖励。
责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司