沙河驿镇全力打造人民满意政府
发表时间:2018-11-06   来源:迁安市人民政府
一是严守依法行政之责。该镇始终坚持依法行使权力,认真履职尽责建立健全依法决策机制,自觉接受人大法律监督、政协民主监督强化政府法制建设,全面推进政务公开,开展行政监察增强权力运行透明度建立问责跟踪监督制度,深入推行政府权力清单、责任清单制度。二是善为勤政高效之职。强化作风效能督察,完善激励机制,确保政令畅通。牢固树立学习理念,借鉴先进经验、掌握基层实际、把握工作重点,努力提高规划统筹、政策设计、资源整合的水平,做到敢于创新、善于破题。增强责任意识,建立健全效能问责体系,重点整治部分干部存在的“庸、懒、散”和“不作为、乱作为、慢作为”行为。三是弘扬清正务实之风。全面贯彻落实“一岗双责”制度,建立健全廉政风险防控体系,着力推进反腐倡廉建设。倡导厉行节约,反对铺张浪费,严格控制“三公”支出和行政成本。持之以恒反对“四风”,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。
责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司