迁安市开展2018国家网络安全宣传周主题日活动
发表时间:2018-09-21   来源:迁安市外宣局

  为进一步宣传贯彻《网络安全法》,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,920日上午,迁安市网信办、市公安局联合市教育局、市工信局、团市委在人民广场举办主题为网络安全为人民,网络安全靠人民2018国家网络安全宣传周主题日活动。

2018国家网络安全宣传周主题日活动现场 图片来源:迁安文明网

  宣传活动集中展示了全市开展网络安全治理、打击网络违法犯罪等方面的工作成效,现场向市民发放宣传资料,宣传网络安全法律法规及网络安全防范知识,接受群众的相关业务知识咨询。通过开展活动,进一步拓宽网络安全宣传活动的覆盖面,增强全社会的防范网络犯罪和网络安全意识。

  市公安局相关负责人指出,网络攻击、网络恐怖等安全事件时有发生,侵犯个人隐私、窃取个人信息、诈骗网民钱财等违法犯罪行为已经成为影响国家公共安全的突出问题,维护网络安全迫在眉睫、刻不容缓。网络安全事关人人,维护网络安全人人有责,希望广大市民从自己做起,携手共同维护网络安全。

  下一步,迁安市将按照网络安全为人民  网络安全靠人民的活动主题,引导广大群众争做网络安全的宣传者、实践者和监督者;不断加强学习宣传《网络安全法》和《互联网群组信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,引导广大网民文明上网、依法办网、安全用网。

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司