学法、懂法从学生开始 迁安法制宣传进校园
发表时间:2018-09-21   来源:水城有故事

  我们要学法、懂法,守法,用法,不做违法事,关键时刻能保护自己……”918上午,迁安市蔡园镇初级中学的操场上700名学生正在接受一场法制宣传教育。

  

迁安市蔡园镇初级中学开展法制宣传教育活动 图片来源:水城有故事

  该镇派出所所长王新针对未成年学生这一特殊群体,从犯罪的定义、未成年人犯罪的表现、学生面临的不法侵害及应对之策等方面进行了形象生动的讲解,语带关怀,语重心长,在场的学生都认真聆听,获益匪浅。

  通过今天的法制宣传讲座学习,我了解了很多法律知识,也学到了很多面对不法侵害时的自我保护应对之策,觉得非常有意义。迁安市蔡园镇初级中学九年级学生杨静说。

  为了做好未成年人的普法工作,迁安市积极开展校园普法教育宣传活动,在全市中小学校开展法制宣传进校园活动,进一步增强了学生对青少年违法犯罪的认识,提高了他们的法制意识和安全防范意识,帮助未成年人增强法制观念。

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司