迁安市公安局积极开展“战时送教上一线”活动
发表时间:2018-08-10   来源:

  为全面落实战时思想政治工作机制,提升基层民警查控战术和自我防护能力,7月31日,迁安市公安局“战时送教小分队”深入到京哈高速198警务工作站,为执勤人员进行警务实战技能培训。

图片来源:迁安文明办 

图片来源:迁安文明办

  授课中,河北省技能战术高级教官林霖组织执勤人员学习安全六要素理论知识,提升安全防护理念;对长警棍、盾牌、伸缩警棍、催泪喷射器的使用及盾棍结合技能进行耐心讲解示范;介绍设卡盘查的完整处置流程和每个环节的处置方法,并对容易出现问题的方面进行着重分析;对人、车、物的盘问和检查细节做了详细讲解和模拟演练。重点强调了执勤人员在处置过程中一定要做到依法、安全、规范、合理、有效。

图片来源:迁安文明办

  为了增强培训的针对性、生动性,林霖教官打破以往传统教学模式,采取场景式、互动式、实战模拟授课,在培训现场让执勤人员现场演示,进行实战操作,现场指导,有效提高了执勤人员参与的积极性,使执勤人员的安全意识和防范意识得到大幅提升。

  此次送教活动,有效提升了基层检查站执勤人员对设卡盘查、警械使用、处置突发性事件现场处置水平和自我保护意识,大大提高了执勤人员的战斗士气和工作热情,为维护社会治安大局稳定夯实基础。(郭明月 马彬彬摄影)

  

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司