迁安好民警!八分钟,孩子安然获救,他却肋骨折断……
发表时间:2018-09-28   来源:迁安市公安局

  迁安市夏官营派出所副所长胡海洋在中秋节这天与同事和群众一起成功解救出一名5岁落井儿童,受到当地群众称赞。

  中秋节这天上午,迁安市夏官营派出所接到报警求救电话称,在这镇南白庄村一名五岁男孩不慎跌入水井内,情况危急。当时正在处理纠纷警情的胡海洋几人迅速赶到现场。经现场了解,井深大概30米左右,水深不详。孩子奶奶称,刚落井时孩子还能求救说话,现在已经没有了声音,不知道情况如何。由于井口太窄,救援设备无法使用,胡海洋毫不犹豫的选择用绳索下井救助。井内狭窄,每下一段身体都会擦伤,此时他已顾不上这些,快速沉入井中。幸好,井下有水,孩子没有直接着地,只是泡在水中,意识还算清醒。但由于水井太深,井底空气稀薄,孩子的精神状况很是堪忧。为避免孩子受到更大的伤害,胡海洋来不及多想,迅速将孩子抱起,把他和自己绑在一起,指挥着井口人员拽拉麻绳。8分钟后,小紫晨被成功救出。由于抢救及时,孩子除了受到惊吓,身体并无大碍。为保护孩子不受伤害胡海洋多处擦伤流血,由于救援过程中身体负重,绳索束缚,当天下午胡海洋感觉身体不适又被查出一根肋骨骨折,即便如此,他并没有休息而是坚守岗位。他的果断机智和奋不顾身让身边人非常感动。

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司