以“中国好人”韩文宝为原型创作的评剧《百姓医生》感动数万观众
发表时间:2016-11-30   来源:迁安文明办

  “病人就是我的亲人,我只要多活一天,就要干好一天……”近日,以“中国好人”韩文宝为原型创作的评剧《百姓医生》,在全市浓情上演。评剧表演艺术家们以深厚的演唱功底和精美的人物形象,将韩文宝从医20余年爱岗敬业、心系患者、侍患如亲的感人事迹演绎得淋漓尽致,在场观众频频落泪,掌声不断。 

 

舞台剧照(拒收红包) 

   

 

舞台剧照 

   

  《百姓医生》这台大型现代评剧,是迁安市投资90万元,在迁安市委、市政府和相关部门的大力支持下,迁安艺术团精心承办、筹划创作的,旨在弘扬好人精神、传播好人故事,在全市形成“学习好人、崇尚好人、关爱好人、争做好人”的浓厚氛围,以道德引领放大“大爱唐山·善行迁安”社会效应,为推动迁安文明拔节、经济腾飞汇聚强大的力量。据悉,该评剧已经成功上演2场次,12月初将再次巡演5场次,受教育人数近万人次。 

   

 

演职人员合影留念 

   

  迁安自古就是道德兴盛之地、文明礼仪之乡,夷齐让国、仁义胡同等道德故事教育影响着世代迁安人民,近年来迁安市已成功排演了《仁义胡同》《山沟里的明星》《徐流口》等大型评剧,并在全市组织开展巡演活动,以真人真事为素材,展现道德力量,塑造模范形象,传递人间真情。 

   

 

韩文宝和剧中演员合照 

   

  韩文宝,迁安市中医医院院长助理、心血管内科及肺病科主任, 2011年,罹患肝癌的他实施了肝脏左半切除手术,术后仅仅18天,便拖着病弱之躯走上了工作岗位;半年后,因病情复发又实施了肝脏整体移植手术,仅仅50多天,腹腔还插着引流导管便又站在了手术台前。从医20多年,他始终坚贞不渝地践行着“活一天就看一天病”这句誓言,“严格自律、坚守清贫、不忘初心。”国务院副总理刘延东,省委书记赵克志,省委副书记、省长张庆伟对他的事迹先后做出了重要批示。韩文宝先后荣获“中国好人”、河北省“敬业奉献”道德模范提名奖、河北省“最美医生”、全省医药卫生系统“白求恩式医药卫生工作者”、唐山市“创先争优优秀共产党员”、唐山市劳动模范等荣誉称号。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司