上庄乡青年文化示范街再添美丽乡村“文化味”
发表时间:2016-11-30   来源:迁安文明办

  1114,唐山师范学院师生一行8人来到上庄乡代家铺村,给村里带来了独具青年特色、富有青春朝气的墙绘,为原本干净整洁的村庄增添了“文化味”,提振了“精气神”。 

  位于代家铺村村委会南侧的这条街道是上庄乡着力打造的青年文化示范街。街道全长100米,绘制了以培树文明新风、青年助力美丽乡村建设为主题的墙绘100多平方米,一座座普通的农家墙变成一道道靓丽的“文化风景”,不仅美化了村容村貌,还传播了正能量,使整个村庄都充满了朝气和活力。 

 

代家铺村青年文化街墙绘 

   

 

代家铺村青年文化街墙绘 

   

 

青年志愿者正在绘制文化墙 

   

  今年以来,上庄乡坚持高标准推进美丽乡村建设工作,除实现美化、绿化、硬化、净化、亮化之外,积极在“文化上庄”上做文章,先后举办了美丽乡村广场舞大赛、歌咏比赛、“印象上庄”文学摄影作品大赛等文体活动5场,制作了“印象上庄”专题宣传片10集,建设了少年习武堂、德孝教育实践基地、摄影创作基地和国学馆等文化项目4个,完善了24个村的休闲文化广场、农家书屋等活动场所,不断为美丽乡村增添文化韵味,进一步提升了美丽乡村文化软实力。 

(上庄乡  裴丽侠) 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司