城区街道办事处开展“我们的节日·清明节”扫墓活动
发表时间:2017-08-15   来源:迁安文明办

  又是一年春草绿,一年一度清明来。为弘扬中华民族优秀传统文化以及表达对革命先烈的敬仰之情,3月31日上午,城区街道办事处组织28个社区干部及党员共260余人在黄台山烈士陵园开展我们的节日系列清明节扫墓活动。 

  上午8:30,大家胸前佩戴着自制的白花,庄严整齐地站在革命烈士纪念碑前。燕经社区主任王海兰向革命先烈致哀悼词,大家挺立在烈士墓前,通过默哀表达对先烈的尊敬和怀念。迁钢社区书记韩秀梅宣读文明祭祀倡议书,倡导大家摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。老党员马才讲述了冀东革命斗争中涌现的不怕牺牲,为革命抛头颅、撒热血的先辈们的英雄事迹。大家深受感动与鼓舞,将承载着自己无限敬意的白花敬献在纪念碑前。 

  年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。英雄虽逝,但其精神感召着后人。参加此次扫墓活动的人员纷纷表示,将继承革命先烈追求理想、矢志不渝的革命精神,把对党和人民的无限忠诚转化为无私奉献、英勇无畏的工作动力,为建设“魅力水城、绿色迁安”贡献自己的力量。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司