迁安市开展“时刻听党话、永远跟党走”爱国主义读书教育活动
发表时间:2018-05-08   来源:

  

  “作为新时代的小学生,在鲜艳的五星红旗下,让我们沿着伟人的足迹,高举信仰的旗帜,努力学本领,为实现社会主义现代化强国而奋斗。”5月5日,在迁安市第一实验小学的多功能厅内,来自迁安市第四实验小学的张馨媛发出了铮铮誓言,“时刻听党话、永远跟党走”读书教育活动讲故事、演讲比赛正在这里举行,来自该市中小学校的46名选手们汇聚一堂,表达各自读书感悟,传颂党的丰功伟绩,展示时代精神的别样风采。

  此次演讲、讲故事比赛分为小学组、初中组和高中组,参赛选手紧扣“时刻听党话、永远跟党走”的主题,用生动的语言和感人的事例,讲述了中国共产党的光辉历程,将一个个令人感动、振奋人心的故事情景活灵活现地展现在大家面前,充分展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了在场师生家长的阵阵掌声。

  据悉,本次演讲、讲故事比赛为迁安市第二十五届读书教育活动的内容之一,活动还包括征文比赛、才艺比赛和网上知识竞赛。最终,小学组的马佳莹、张馨媛等6名选手,初中组的郝蕴泽等3名选手,高中组的胡泽等3名选手将参加第二十五届唐山市青少年爱国主义读书教育活动。

  近年来,迁安市教育局认真落实立德树人的根本任务,高度重视爱国主义读书活动在加强青少年德育工作中的载体驱动作用,携手新华书店通过爱国主义读书活动努力构建书香校园、激发青少年强烈的爱国热情,极大地促进了全体中小学生的综合素质的全面提升。

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司