市委召开第71次常委会
发表时间:2015-10-12   来源:迁安文明办

  930下午,市委书记李忠主持召开市五届委员会第71次常委会议。市委各位常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席以及部分市直单位主要负责同志列席会议。 

  会议听取并审议了《中共迁安市委关于在市乡两级干部中开展解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论活动的实施方案》(讨论稿)和《迁安市化解钢铁过剩产能实施方案》(审议稿)。 

  在认真听取了《中共迁安市委关于在市乡两级干部中开展解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论活动的实施方案》(讨论稿)的汇报后,李忠指出,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论为我们指明了今后工作的方向,我们要以大讨论活动为契机,达到统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、汇聚力量的目标,并通过大讨论活动,清晰我们的发展思路,理清我们的工作摆布,防止走形式、走过场,切切实实使大讨论活动收到实效。市四大班子领导和市乡两级干部,要围绕八破八立,结合明年工作谋划和十三五规划,按照四个干工作机制,即干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,找差距、想办法、确定发展思路。同时,要尽快出台关于如何做好新型城镇化、城乡统筹、美丽乡村建设等一系列体现大讨论成果的相关政策措施,特别是关于鼓励创新、创业的政策办法,要学习借鉴北京中关村、石家庄、廊坊等地的先进经验,重点研究如何更好打造新的创新、创业平台。要切实通过大讨论活动,出台一些政策创新和机制创新的成果,方便企业和群众办事。 

  在详细听取了《迁安市化解钢铁过剩产能实施方案》(审议稿)的汇报后,李忠强调,化解钢铁过剩产能是迁安政治经济生活中的一件大事,是个大题、难题、硬骨头,全市上下都要统一思想,提高认识,明确态度,充分认识到化解钢铁过剩产能是国家、省、唐山市交给我们的一项重要的政治任务。我们要从大局出发,面对现实,尽快把任务落实到具体企业、具体装备上。同时,要以一把尺子量到底的精神,坚持公开、公平、公正。各有关部门和单位要吃透上级政策,吃透我市化解方案中的八个率先的化解原则与考核办法,向企业讲清楚、讲明白,宣传好国家、省、唐山市的相关政策措施,做好企业的思想工作,坚持公开、公平、公正,最后把企业的各项考核评分结果向社会公示。在此基础上,各有关部门和单位要严密组织,加快落实。要充分认识到加快落实上级的化解政策和化解任务是市委、市政府对企业的最大爱护,只有早做准备,才能做到心中有数,才能变被动为主动。各有关部门和单位要高度重视对企业的考核评分工作,切实增强对此项工作的责任感与紧迫感,加快推进进度。最后,要切实做到赏罚分明,态度坚决。 

  李忠还向与会人员介绍了来我市挂职的市委副书记、副市长冯涛同志,并明确了其工作分工。 

  张淑云也就有关议题讲了具体意见。她强调,化解钢铁过剩产能是件大事,目前已进入攻坚阶段,时间紧、任务重,各有关部门和单位要尽快制订出可操作、可实施的方案,并尽快落实到具体企业和具体装备上。在对各企业评分的过程中,要公开、公平、公正、合理,一定要向企业公示、向社会公示。同时,在遵从国家、省和唐山市有关政策的基础上,有关部门要研究制订详细的实施方案,对钢铁企业实行差别水价、电价,确保化解钢铁过剩产能任务尽快完成。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司