迁安市第七届敬业奉献道德模范风采
发表时间:2015-12-29   来源:迁安文明办

  什么是“敬业”?“敬业”就是:在平凡的岗位上,一个一个勤勉做事的忙碌身影。这充满正能量的字眼,凝结着最崇高的责任,最忠诚的担当,最无私的奉献…… 

  他叫韩文宝,市中医院院长助理、心血管呼吸内科主任,一个坚强医者,一个好人医生。2011年,罹患肝癌的他实施了肝脏左半切除手术,术后仅仅18天,便拖着病弱之躯坚强的站在了工作岗位上;半年后,因病情复发又实施了肝脏整体移植手术,仅仅50多天,腹腔还插着引流导管便又站在了手术台前! 

   

     

  他是医生,也是患者。可是每天奔忙于病床和手术室之间,他常常忘记自己的患者身份。从医20多年形成的“只要患者需要,随时赶到病床前”的工作常态,纵然是孱弱的病体也没能令他有丝毫的改变。他说“多活一天,就要多干一天!”有的危重病人抢救费凑不齐,他掏腰包垫上;家庭困难的患者押金有了赤字,他签字担保继续供药…… 

  但对家人,对妻子、孩子,特别是老父亲,韩文宝充满愧疚。他永远也忘不了2006年的那个寒冬深夜,重病的老父亲病情突然恶化,而此时他正在与父亲病房仅一墙之隔的手术室里抢救一名患者。等到患者终于脱离危险,他急匆匆赶到父亲病床前,老人已进入弥留状态,再也没有醒来……他满眼含泪:半生从医,唯一对不起的患者,竟然是自己的父亲!  

  还有这样一位热血民警,为守护百姓的平安,15年来直面无数危难险境,身受重伤却始终无怨无悔,他就是公安局刑侦大队李兴。 

   

    

   

  还有他们,20载带病坚守讲台的好教师高素芬;38年坚守农技推广一线的技术员马功;为妇女儿童排忧解难的“好妈妈”陆晓玲;“好医生”杨玉恒、刘艳辉……  

  他们是敬业奉献的楷模,他们用平凡岗位上的恪尽职守,为迁安经济社会发展注入着磅礴的正能量! 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司