第七届道德模范集体风采
发表时间:2015-12-29   来源:迁安文明办

  给爱心一方沃土,它就能长成参天大树。当道德模范与集体两词叠加,发出的就是更加绚丽的奉献之光,汇聚的就是更加强大的正能量,激扬的就是“善行迁安”的强劲新风! 

  他们是城管执法大队“春风党员志愿服务队”。 20133月,承载着党员的责任和志愿服务精神,“春风党员志愿服务队”在鲜红的党旗下宣誓成立,并自发捐款5000余元,建立了“春风”爱心基金,开启了扶困助学、慰问孤寡老人等一系列爱心行动。在他们的感召下,20138月,“扶困助学”爱心街顺势而生,132家爱心商户捐款近25万元为了让每一笔爱心款都用在刀刃上,让更多的贫困学子安心上学,志愿者们利用休息时间,挨家挨户走访调查、摸清贫困学生的基本情况,制作帮扶档案。两年来,爱心基金已帮助227名贫困学生圆梦校园! 

   

 

    

  还有这样一支农村“好媳妇”团队,她们用女儿的孝心,为孤寡老人洗洗涮涮;用母亲的慈爱,为贫困孩子缝缝补补;用姐妹的情谊,帮助贫困妇女自立自强。她们是杨各庄镇“好媳妇”志愿服务队。 

   

 

    

  还有这样一支教师团队,创业者在哪里,他们的专业服务就不辞辛苦地跟进到哪里。他们是职教中心“马兰花”志愿服务队。 

   

  

   

  还有他们,让残障孩子爱心飞扬的市特教学校“爱之翼”志愿服务队;让空巢老人“称心、舒心、暖心”的丰乐社区“暖心”志愿服务队;扮靓美丽乡村的大五里乡党员志愿服务队。 

   

  他们是道德模范集体,是践行社会主义核心价值观的鲜明旗帜,是助推迁安再创转型发展新辉煌的道德基石! 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司