迁安市公民道德建设基金再次奖励10名农村“文明家庭好媳妇”
发表时间:2016-11-30   来源:迁安文明办

  “我爱吃我‘老闺女’给我做的糖醋鱼,爱穿着我‘老闺女’给我买的衣服在老姐妹面前炫耀,她就是我的‘贴心小棉袄’……”在马古寺村文化广场,一位老婆婆正在向大伙夸赞她的儿媳妇。“家和万事兴,能哄着让她老人家开心,就是我最大的快乐。”“老闺女”康秀梅笑着回应。 

 

  “好媳妇”代表发言 

   

 

  公民道德建设基金奖励“好媳妇” 

   

  1117,在迁安市公民道德建设基金奖励暨赵店子镇马古寺村“文明家庭·好媳妇”表彰仪式上,经过村民推荐、党代会表决、村务公开栏内公示等层层环节推选出来的10名“好媳妇”受到了隆重表彰,为该镇开展“文明家庭”创建活动,培树了一大批可学、可信、可亲近的群众典型,为全市的精神文明建设传送了满满的正能量。  

   

 

  受表彰的“好媳妇 

   

  “善行迁安”主题道德实践活动开展以来,已利用市公民道德建设基金奖助各类道德模范千余名,发放奖助金57万多元,全市已连续开展八届道德模范评选表彰活动,评出各类道德模范114人,11人入选“中国好人榜”,8人当选为“河北好人”,4人被评为河北省道德模范及提名奖,15人被评为唐山市级以上道德模范,百余件学雷锋事迹入选唐山市“月评学雷锋十佳”;近千名“迁安好人”在基层群众中脱颖而出,在全社会形成了关爱好人、争做好人的良好风尚 

  (迁安市文明办:蔡畔 ) 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司