创新求实 敢于担当 营造良好市场环境
发表时间:2018-11-08   来源:

市委六届二次全会后,我局立即召开了党组会,对贯彻落实会议精神进行专题研究,要求全局上下要从服务资源型城市转型发展的大局出发,立足本职工作,找准突破口、脚踏实地,埋头苦干,切实把各项工作做深、做实、做出成效。 

严格依法监管,确保食药安全。面对新形势,新任务,我们将围绕发展抓履职,突出食药抓监管,积极服务全市经济社会发展。严格餐饮食品、保健食品行业准入,继续实行餐饮许可黄名单制度,对涉嫌会销的经营户一票否决;以巩固双城创建成果为抓手,对照创城标准,围绕工作职责,抓好三小行业监管,重点解决从业人员食品安全责任意识差、体验式会销等重点难点问题;准确研判食药安全形势,突出问题导向,盯紧重点环节、重点品种、重点领域,有针对性地开展食用农产品、畜禽水产品、执业药师挂证等各类专项整治行动;突出食品生产经营者的主体责任,强力督促市场主办方、食品销售网络平台、会展主办者等市场主体,严格履行主体责任;立足全域旅游示范区建设,重点提升绿道沿线、景区周边“农家乐”的整体经营水平,推动旅游业向“创新、协调、绿色、开放、共享”转变,促进我市的转型升级,提质增效;强力推进食药检测中心建设,及时跟进质量认证工作,力争早日发挥作用;积极发挥食品快检作用,在日常监管、集体聚餐、重大食品保障活动中,实现问题食品的快速初筛。围绕抽检工作任务,科学确定抽检方向,增强食用农产品、畜禽水产品、小餐饮、小作坊产品的抽检力度,及时发现问题食品。规范抽检后处理工作,确保履职到位;强化与公安、卫计、农牧、质监、城管等职能部门的深度合作,认真落实信息共享、联合执法、信息公开、有奖举报等工作制度;认真发挥食安办的综合协调作用,强力督促相关部门依法履职,合力筑牢食品安全防火墙;加大违法违规行为曝光力度,将相关经营者纳入失信惩戒名单,使其一处违法,处处受限,强化社会共治氛围;通过深度研究产业政策、投资者需求,为入驻食品产业园企业,提供点对点的服务,推动项目落地。通过监管促进我市粉条、豆制品等传统产业的升级改造,放大聚集区效应,提档进位,实现规模效益。 

创新工作方法,优化营商环境。认真落实商事登记制度改革各项举措,优化登记流程,提高登记效率;积极开展市场主体信用信息年报和“双随机”联合抽查工作,加强市场主体事中事后监管,以开展无照经营专项行动为主要内容,不断净化市场环境,打造诚信迁安市场品牌;继续以商标帮扶为重点,促进注册商标数量的持续增加。加强商标专用权保护,开展打击侵权假冒工作,有效维护商标持有人的合法权益;深度发挥整治虚假违法广告联席会议作用,严厉查处虚假违法广告行为,维护良好的广告市场秩序;深入开展成品油、煤炭质量监管,确保成品油经营站()、煤炭经营点抽检覆盖率达到100%。不断规范成品油、煤炭质量管理行为,督促经营企业建立质量档案,规范留存供应商资料;强化对儿童用品、装饰装修材料、汽车配件等人民群众关注的商品抽检,提高抽检靶向性,依法公示抽检结果,加强不合格商品后期处理工作;加强指挥调度督导,强化1231512331投诉举报的及时办结反馈力度,提高消费纠纷解决效率。 

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司